top of page
_MG_6992.jpg
Für wen ist der Kurs geeignet?
​

• Firmen & Teams (Teambuilding, Betriebsausflug)

• Geburtstagsrunden, Freundeskreise

• Hobbybrauer, die ihr Wissen vertiefen wollen

• Genussmenschen, die Bier besser verstehen möchten

Variante A: Einsteiger & Genießer (ca. 6 Stunden)

​​

• Überblick über Bierherstellung, Rohstoffe &     Bierstile

• Führung durch die Brauerei

• Praktische Brauschritte am Sudhaus:                 Maischen, Läutern, Hopfenkochen

• Bierverkostung verschiedener Stile inkl.             Sensorik-Training

• Regionales Essen & Bier vom Fass

• Teilnahmezertifikat

    Preis: ab € 120 pro Person

_MG_6583.jpg
94ae0505-7805-4f94-8d79-cef503a3af30.jpg

Variante B: Fortgeschrittene (1-2 Tage)

• Vertiefung: Rezeptentwicklung, Wasserprofile,           Hefen, Spezialmalze

• Praxis: Eigener Sud mit individuellem Rezept

• Diskussion: Gärführung, Hygiene &                             Qualitätskontrolle

• Abendliches Bier-Tasting & Food-Pairing

• Möglichkeit zur Übernachtung

   Preis: ab € 240 pro Person

bottom of page