
Für wen ist der Kurs geeignet?
​
• Firmen & Teams (Teambuilding, Betriebsausflug)
• Geburtstagsrunden, Freundeskreise
• Hobbybrauer, die ihr Wissen vertiefen wollen
• Genussmenschen, die Bier besser verstehen möchten
Variante A: Einsteiger & Genießer (ca. 6 Stunden)
​​
• Überblick über Bierherstellung, Rohstoffe & Bierstile
• Führung durch die Brauerei
• Praktische Brauschritte am Sudhaus: Maischen, Läutern, Hopfenkochen
• Bierverkostung verschiedener Stile inkl. Sensorik-Training
• Regionales Essen & Bier vom Fass
• Teilnahmezertifikat
Preis: ab € 120 pro Person


Variante B: Fortgeschrittene (1-2 Tage)
• Vertiefung: Rezeptentwicklung, Wasserprofile, Hefen, Spezialmalze
• Praxis: Eigener Sud mit individuellem Rezept
• Diskussion: Gärführung, Hygiene & Qualitätskontrolle
• Abendliches Bier-Tasting & Food-Pairing
• Möglichkeit zur Übernachtung
Preis: ab € 240 pro Person